В багрянце иней декабря
Ты всё поймешь, поймешь не сразу...
В руках вмещаются моря,
И тонут снежные алмазы.
Ты знаешь - долог путь к мечте,
Но так отрадно, так чудесно
Дышать и грезить в красоте
Предчувствий тайных и прелестных!
Когда б ни встретились с тобой,
Когда б ни вскрылись ночи вежды,
Нас ждёт свидание в иной
Земле, так недоступной прежде.
Пока же сонная заря
Полна старинных, гулких гласов,
Янтарь прибрежный, вся Земля
В твоих руках, в лазурных сказах...
Ты всё провидишь сквозь года,
Но долог путь к мечте - ведь знаешь...
И факел-маг всплывёт из льда,
И миг незримый ты поймаешь...
Тогда - поймешь: меня здесь нет,
Я приходил в часы видений -
То иней в стёклах пел сонет,
И светлый сон всходил на тени.
04.11.09
Свидетельство о публикации №109110902527