Битва

- Уйди, чудовище, обратно в глубь москую! -
Кричал отважный воин, житёй рискуя,
Рубя зверя водного клинком стальным.
Он защищал прекрасну деву
От цепких лап морского змея,
Что напал синя моря посреди.

Ладью бросало впрво, влево,
Но воин в бой бросался смело,
Отваги ему не занимать!
Еле дежась, прекрасна дева
На дне ладьи сидела,
Старалась в воду не упасть...

А змей нападал то вновь, то снова,
Взметая в воздух воды сто"лбы,
Но на меч он налетал...
Весь израненый и хилый
Не жалел последней силы -
Все нападал и нападал...

С.а.б.л.я, острая как бритва
Исход решила этой битвы -
На дно пошел змей, на покой...
Но никто из вас не знал,
Что воин деву ту украл,
А змей лишь хотел вернуть её домой...


Рецензии