Две Стихии

- Куда же тянешь ты меня?
Куда зовешь, мой милый конь?
- С ветром в степи дальние играть!
Пронестись полеска вдоль!
Скакать навстречу солнцу,
Потом на запад, на восток,
Лечь в траве высокой,
Вдохнуть ароматы полевых цветов...
Показать, что есть Свобода,
Что Мир наш без границ -
Мы за день и сотой доли
Не успеем обойти!..
- Ах, это так прекрасно!
Холось б тоже ускакать...
Но как же я могу оставить Царство?
Оно не сможет без меня...
Да и как я поскачу
С плавником своим хвостовым?
- Тебя я прокачу!
Держись за гриву крепче только!
- Не могу я без воды,
Без нее я помераю...
- Рек в округе пруд пруди,
Поверь, уж я-то знаю!
- Но!...
- Поторопись!
Пока Наш Бог не спрятал солнце!
- Может...
- Не всю же жисть
Сидеть в маленьком озёрце!

Отговорок более не нашла
Наша подводная принцесса,
Да и не хотела их искать -
Другой мир был ей интересен.
И на спине белого коня
Она скакала на закат
Видел ты её потом? Вот и я
Принцессу больше не видал...

Мораль сей басни такова:
Дамы, нехрен за границей вам искать
Преславутую свободу волка,-
Там лишь цепи дворовых псов.
Смотрите лучше на наших мужиков -
От них намного больше толка 


Рецензии