Волк

Темной ночкой, ночкой темной
На засыпаном снегом пеньке
Волк сидит - холодный, голодный
И воет о полной луне.

Воет и стонет печальную песнь,
Печальную песнь жизни своей,
Грязь своей жизни и плеснь,
Плеснь ничтожных, погибших дней.

День новый - новый восход,
На пустой, голодный желудок
Волк по узкой тропке идет,
Идет, уже теряя рассудок.

Осторожной оступью шагает -
Путь в никуда - идет ни зачем,
Идет печальную песнь напевая
Пустой желудок дает знать о себе.

Волк идет - смело шагает,
Ложит тропинку степи посреди...
Но! Она дорогу ему преграждает -
Смерть стоит прям перед ним.

А он вперед идет не замечая,
Не замечая преграды своей,
Да и преграда ему не мешает,
Не мешает брести меж степей

Брести меж степей навстречу закату,
Навстречу закату и полной луне -
Повидать облака в свете златом
И в лунном свете сесть на пеньке...

Темной ночью, ночкой темной
На засыпанном снегом пеньке
Лежит мой Волк, лежит уже мертвый,
Мертвое тело лежит в жертву луне...


Рецензии