Герой

Два года, они что-то изменили?
О да! мой интеллект, другие мысли поразили,
Характер, внешность и привычки,
Сломались словно пальцем спички
Я жёсток стал, порой даже жесток
В другое русло жизненный поток
Направил я под парусами золотом покрытыми
И чувств в единый монолит залитыми
Броня в три слоя подо лбом
Томленный голодом и сном
Отсутствием единственной с собой
Но путь таков был выбран мной
Я не жалею даже рад
Я стал мудрей, хотя и не Сократ
Я лидерства обрёл черты
Обрёл другие я мечты
Желания, пристрастия, потери
Теперь вместо людей таятся звери
Быки и крысы и козлы
Хитры, корыстны, инстинктивно злы
И травоядным каждый притворён
Хотя как хищник в нутре озлоблён
И я здесь вьюсь как подколодный
Наполнен ядом и голодный
Брожу в стенах, цветов урбанизированной грязи
Как в джунглях, не скажу что без боязни
И той наивности не обрести
Что раньше мог с собой плести
И идеал той кто всегда должна быть рядом
Сменился, так должно произойти и надо
Теперь нужна не кукла со страниц
Не с мозгом утренних синиц
Не дева розовой богемы
Не та что в мыслях строит схемы
Как бы сорвать и увильнуть
А та что может просто окунуть
В спокойствие, комфорт и ласку
Что за мной в иглу на Аляску
Без мысли как, зачем и надо ль ей
Та что как ангел всех светлей,
И ценности куда материальней стали
Квартира, деньги, конь из стали,
Вина и хлеба больше в холодильник,
Как у того братка мобильник,
Быть может к сожаленью не мечтаю
Как в Сан-Тропе к примеру загараю,
Я аристократ увы пониже сорта,
Я не звезда кино и спорта,
Хотя   курю не «Пётр», а “KENTа”
Живу я на оклад мента,
Я в принципе не беден, но и не богат
Я не имею столько, сколько нефтяной магнат
Но я имею более любого человека
Я сам себе герой своего века
Я жив, живы мои родные, любимая, мои друзья
И этим может быть богат на веки я,
Я сам себе герой своего века,
Быть может и в истории оставлю слепок,
Амбиций много, мало только капитала,
Чтоб из меня фигура стала,
Не пешки той, что пала под слоном
А ферзь стоящий перед королём!
Диктующим своих законов свод
И аннексируйщим шаги мной пройденных дорог
Быть может всё! Иерархия всегда не крепка,
Но для себя я сам герой своего века.


Рецензии