был один в тиши пустой...

был один в тиши пустой,
упали пальцы на простор
и нашелся тот напор,
что в землю вбил,
как кувалдой гвоздь забил
сапожный,
содрал всю кожу, шкуру, шесть
и оставил так как есть,
оставил голым,
но заполнил и залил
(лучше б это он забыл)
вагон порожний новой пустотой,
а им то что?- вези его долой
отсюда, а силы нет
и в фарах свет
уже погас,
не освещает нас,
хоть я один, опять один,
среди моря, среди льдин,
бреду по водной глади,
а сзади
волна огромным валом,
что ворон стая
на меня напала,
но мимо пронеслась,
а я заметил сотни глаз,
но это мало -
всё равно клевать не стали.
призрак прозрачен,
не видим,
а значит,
всё проходит мимо,
пока он бредет
по глади морской,
он не устанет,
он не знает покой,
не видит, что сзади,
а сзади толпой
несутся бизоны,
он плевал на природы законы,
он - призрак,
прозрачен, невидим,
он сложен и прост,
но понять его суть
не в силах никто
оказался
поэтому как он был призраком,
так им и остался,
таким же пустым,
без сердца внутри,
без души, без любви
и вовсе без чувст,
он полон внутри и пуст,
он среди толпы
остается один -
суждено ему призраком быть.
его замечали когда-то.
давно,
то ли наяву,
а то ли в кино
или на пленке -
говорили:
он в облике волка,
он в облике зверя,
другие, не веря,
твердили: звезда!
но не был он звездой никогда,
был он никем,
был он ничто,
оставив миру платок
при падении с огромных высот,
желая память стереть о себе,
но пролетал мимо камней
в глубь земли,
падал с другой стороны
к облакам,
вновь поднимался на землю
к вам,
на земле оставался
на доли секунд
и вновь с обрыва срывался,
но как был никем,
так никем оставался,
без права на смерть.
без права на жизнь,
без права падать -
только лететь...


Рецензии