Просвет по краю чёрных туч...

Просвет по краю чёрных туч,
Гроза уходит дальше к югу.
«Ты милостив и всемогущ» –
С молитвой обращаюсь к Богу:
«Я признаю свою вину,
Свои грехи, дни заблуждений.
Я постигаю тишину,
Впитав боль сотен поколений.
Ты сотворил – тебе решать,
Как поступить с заблудшим сыном.
Простить? А может наказать
И прах развеять за овином?
Яви же милость, накажи,
Смерть – разве это наказанье?!
Жить во грехе, в тоске, во лжи,
В разрухе и без созиданья –
Страшнее тысячи смертей.
Душе такое испытанье –
Переживать соблазн страстей…
Успокоенье в покаяньи.
Ты продлеваешь жизни срок,
Я послужу живым укором
Для грешников – кто не извлёк
Уроков нужных из позора».


Рецензии