и всю жизнь так один...

и всю жизнь так один...
четырех стен посреди
никто не разделит
ни радости,
ни счастья,
ни отчаянья,
ни горя.
водки бы выпил.
целое море.
и отражение на дне стакана
лучшим другом бы стало,
оно меня б не покидало,
было бы всюду со мною.
злость. злость во мне кипит,
руки тянутся стены кровью залить крапом из казанков.
душа. душа всё так же опутана цепью оков,
и мечется, и рвется,
но скорее сама разобьется
о решетку клетки грудной
глаза. выколоть долой!
да скормить стаям воронья!
чтоб видывали они всего,
на чтоб ляжет мой взгляд...
да уши проткнуть,
да насквозь,
да острым прутом,
чтоб не слышали они сарказма, иронии, лжи...
да язык отрезать тупым
ножом,
чтоб болью заплатить
за болтливость его,
да отправить прямиком на покой... ноги. а они чем лучше?!
в ту же топку,
чтоб не вели меня в кручи,
чтоб не искали приключенья на жопу,
и её тоже отрезать! и тоже скормить!
собачим чертям
из котла -
пусть хоть кто-то будет сыт,
пусть хоть кто-то будет рад!
путь хоть кому-то будет польза от меня...


Рецензии