Ночь Поэта

Последний звук гас в ночи.
В свете луны на столе
Таял огарок свечи,
Он молча смотрел
На портрет на стене.

Брал он бумагу, перо,
И на ней он скрипел...
Появлялся закарючек поток,
Боль, сидевшую в седле
на спине, ужасный тот рок,

Всю дУшу его пропитавший.
На бумаге появлялись новые
строки, писанные кровью,
Про судьбу его павшую,
Изнуренную, выдохшуюся, уставшую...

Он скипел до рассвета, до самой зари,
Сминал он куплеты, сжигал огарком свечи,
Писал снова. Все руки были в крови,
Но ему все равно не хватало "чернил"...

Он упал вместе с первым лучом...
Тепло его сердца не кончалось
В покойном бездыханном теле,
Сердце горело вместе с свечой,
И погасло с ней вместе...


Рецензии