Про кредиты МВФ

Политики на Западе- слепой,двуликий Янус:
Не пожелал бы никому таких «друзей».
Дают кредиты, при условиях, не стесняясь,
Под  вымирание Родины моей.

Известна всем, ни для кого не ново,
Молдова как аграрная страна.
Была промышленность - разграблена сурово,
Прихватизация была проведена.

И вот  кидают костью «круг спасения»
Как будто бы с намерением спасать,
Но цель другая у такого намерения,
Чтоб костью в горле мог кредит застрять.

Дают кредиты, но с условием пиратским,
Чтоб экспорты продукции прикрыть,
За пенсионный возраст взялись залихватски,
Чтоб было  некому те пенсии платить.

Дают кредиты, даже не взирая,
На то, что  Воры правят у руля,
Тем, кто права Народа попирая
Свободу душит – беспредел творя.

Да, Господа, поймите- такова реальность,
Сегодня можете на все глаза закрыть.
Но такова  банальность и фатальность,
Что будет некому Вам по долгам платить.

Эдуард Война        Кишинев (Ноябрь 2009)


Рецензии