Зимний разговор

Рябины огненная гроздь
Заледенела в вихре снежном,
Звучат слова, как острый гвоздь,
Бегущий нервно по железу.
И тополь голою рукой
Воздался к небу, ждав пощады,
Вот ты сейчас стоишь со мной,
Но только я тебе не рада.
Я твои губы целовать
Была готовая до гроба!..
А ветер стал уж наметать
У ног пушистые сугробы.
И не хватает сил уйти,
И не хватает сил остаться…
Сорвалось с губ твоих: «Прости»,
В метельном растворилось танце.

041109.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.