Директору ЗКТ
МАСЛОВУ ОЛЕГУ ВЛАДИМИРОВИЧУ!
И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ТЕХНИКУМА!
В связи с 60 – летним ЮБИЛЕЕМ ЗКТ
Как в жизни много значит случай
Кино случайно изобрёл Люмьер
И по стране пронёсся вал могучий,
Чтобы сломить невежества барьер.
Указы понесли в ЦК на блюде,
Чтоб киноиндустрию развивать,
Засуетились в министерствах люди,
Боясь, кусок доходный потерять.
И закружилось, завертелось, загудело
*Среди искусств важнее лишь кино*
И эта весть по свету полетела,
И опьянила хмелем как вино.
И в этой круговерти возрожденья
Загорский кинотехникум возник,
За шестьдесят годочков от рожденья
Против него не найдено улик.
А техникум стране готовит кадры,
Учебный совершенствует процесс,
Вливаются в промышленность отряды,
Чтоб расцветал технический прогресс.
От юбилеев в жизни не уйти,
Они нас настигают словно птицы
Всем ЗКТешникам счастливого пути
И творчества, в котором нет границы.
Юрий Ольховский,
Москва, 19.11.2008 год
Преподаватель электротехнических
дисциплин ЗКТ в период с 1954 по
1956 годы
Свидетельство о публикации №109110902435