визит...

Переулок дождь осенний,
обложил со всех сторон,
с монотонным настроеньем,
застучал по крышам он.

Заструился по окошку,
побежал по мостовой,
намочил вдогонку кошку,
поспешившую домой.

Дом у чёрной в подворотне,
ловко шмыгая сквозь грязь,
рыжий кот наводкой сводни,
к ней зашёл не торопясь.

Отряхнул пиджак потёртый,
стол украсил коньяком,
сразу видно пряник тёртый,
прыгал в окна босиком.

Перед рюмкой для блезиру,
про погоду и кино,
после третьей шаловливо,
тронул мурку за бедро.

Ночь Любви летела сказкой,
бурно вспыхнувший роман,
разыгрался шумной пляской,
рюмкой брошенной к ногам!
        .......
После свадьбы, были слухи,
с коньяком "Кизляр" бутыль,
хитрой сводне прямо в руки,
подарили сдунув пыль!!!


Рецензии