232 А люди ждут и ждут...
Была война,пришла беда.
В двенадцать лет работать мы пошли,
Работали без сна и до зари.
А жизнь завертелась словно круг
И стали взрослыми мальчишки вдруг.
Голодные,покушать где бы взять?
И стали мы на рынке воровать.
За труд оплата хлеба триста грамм,-
С мякиной,отрубями пополам.
Мы молоды,нам жить бы и рости.
О Родина мальчишек ты прости.
Да,издавна пословица бытует,-
В России как живут? - Воруют.
Когда все кончится? Да,люди ждут,
Когда начнут платить сполна за труд.
26. 06.1995
Свидетельство о публикации №109110902385