Отшумело, отгуляло

Где-то очень далеко
Сердце чьё-то ликует.
Отчего ж мне нелегко,
А душа моя тоскует?

Отшумело, отгуляло,
Всё лучшее уже ушло,
И, кажется, что рядом,
Вовсе не было его.

Научи меня жить настоящим
Прошлое ведь не возвратить.
Подари мне день приходящий,
Чтобы прошлое могла забыть.

Двери предо мной закрыты,
И ключа к ним я не найду
Отчего же дымкою покрыто
Счастье, которое так жду?

И никак мне не понять,
Что со мною сталось, -
Почему должна страдать,
Осталась лишь усталость.

Когда наступит этот день?
Бог, наконец-то, пожалеет меня,
Закончится вся эта дребедень,
И по настоящему заживу и я.
               09.11.2009.


Рецензии