Чьих-то нет средоточие...

...ах, какая картинка
в этой белой тиши:
крохотулечка-льдинка
к сердцу Кая спешит

в ней красивейшим почерком
(эпилогом к надежде)
чьих-то «нет» средоточие
и «целую»,как прежде
(констатацией смерти,
обретением тверди)

и прошу вас, не верьте
милой девочке Герде,
она за Королеву
и олень её тоже,
и ту мышцу, что слева,
спасти Каю не сможет…

(как не может жить Крибли,
не дождавшийся Крабли…)
все надежды погибли,
раскроив лбы о грабли.

…проседая под санками,
снег скрипит одобрительно.
весь истыканный ранками
слёз.
(что не удивительно)...


Рецензии