73 но ангел на шпиле

не будь неловок -
не подавай надежды
черт с ней с одеждой
с души броню не снимай
милый мой Мио
где же ты шлялся прежде
прежде чем ты меня
на горе мне
повстречал
милый мой милый
кому до меня ты снился
сказочным принцем
волшебною синей птицей
смехом
искристым снегом на рукавицах
в светлую ночь Рождества
если бы всё предреченное стало былью
были бы мы пустые
в сердцах пустыни
если бы все арканы ложились прямо
всплыло бы все неправдой
так что не жаль
что стала любовь отравой
что поворот направо повёл к оврагу
чтобы ещё раз выпить хмельную брагу
тоже нужна отвага

ангел барочный на шпиле
всплакнет застынет
северный ветер
его подгоняет в спину
а он один
стоит в этом небе синем,
но нас с тобой
конечно же
не покинет


Рецензии