Жестокий городской 1
Какой день пьяная… С утра…
Чужие люди. Водка — льётся.
Забилась в угол детвора.
И мат, и дым. Гуляют крепко!
«Мам! Кушать хочется! Нет сил!»
«На!» — дядя яркую конфетку
Ей, улыбаясь, подарил.
«Спасибо!» — Шепотом, не веря…
А счастья — солнцем в яркий день!
«Скорее, пальчики, скорее!
Блестяшка… Фантики… А… Где?!»
И — гогот! Дрогнула картинка
Стыдом в распахнутых глазах,
А по бездушной золотинке
Скатилась детская слеза.
Свидетельство о публикации №109110902253