Без вас нет жизни для меня

Вы - день, вы – ночь, вы - воздух, вы - вода,
Вы - часть судьбы, а может вся судьба.
Вы – свет дневной, возвышенное чтиво,
Душа поэта его мне подарила.
Странички ваши, строчки и слова
Надежду подают, но нет в них нужного тепла.
Ни жалости в них нет, ни капельки сострадания.
Как беспощадна ты, книга без названия!
Как ты жестока, книга без любви!
Поэт, не нужно мне дарить! Порви её, порви!
Сожги её! Я не хочу, что бы кто- то пострадал.
Она не знает жизни, понять ей это ты не дал.
Ну вроде бы отстали… ах нет! Звезда на небе - тоже вы!
Волна на море, реки, горы и сады…
И даже солнце, что для меня сияет,
И оно, оно мне вас напоминает.
А знаете, что самое смешное,-
Что без воды, без воздуха, без сна ночного,
Без звёзд, без гор, садов, морей и дня…
На белом свете нет жизни для меня.
17.12.01г.


Рецензии