Нанизывая буквы словно бусы...

Нанизывая буквы словно бусы
На тонкие лучи своих сомнений,
Летаю я от минуса до плюса
Под парусами слов и предложений.

Делюсь на части, вновь соединяюсь
Иль попадаю в сети мертвых точек,
Но всё-таки я выстоять пытаюсь
И снова появляюсь между строчек.

То сорняком, то трепетной фиалкой
Я прорастаю вдруг после дождей,
Царицей или нищею гадалкой
По улицам хожу среди людей.

То надеваю на себя вериги,
То клирос я меняю на трактир,
Чтобы понять секреты мудрой книги
С названием "Загадочный наш мир".


Рецензии