Белый

Белый.

То непорочный цвет невест,
Сияющих пока красою,
Поймавших в руки свой насест,
И не подверженных простою.

Одежда ангелов с небес,
Когда спускаются на землю,
Бумага, на которой текст
Сейчас пишу и тихо внемлю.

Церквей, сияющих в дали,
Где мы пытаемся осмыслить,
Что наши души запасли,
И сможем от грехов очистить.

Зима, отнявшая тепло,
Но подарившая нам сказку,
Когда вокруг белым-бело,
Душа не требует подсказку.

Основа будущих картин,
На нем играет буйство красок,
Изображая дивный мир
И пестроту всех наших масок.


Рецензии