Иллюзион

       
         «Когда б вы знали,
          из какого сора!..»               
                А.А.А.

Под старым покосившимся забором,
Действительно, подчас, «растут стихи»!
Из самого немыслимого «сора»,
Обманчиво  красивы и легки:

То кажутся последом катастрофы.
То – отзвуком душевных передряг.
Как филигранно выписаны строфы!
(А повод: ну, какой-нибудь пустяк!..)

Поэты, в чём-то ведь, сродни факирам:
Ну что им стоит пыль  в глаза пустить?!
Одной строкой обворожить полмира,
Заставить умилённо слёзы лить!..
                02. 96г.


Рецензии