6 Сонет - Часть 4

6 Сонет - Часть 4

Я различаю сущности стихий,
Ревности пламя и приливы гнева...
Себя являет в этом древний змий,
Запретный плод опять вкушает Ева!

Очерчивая круг вокруг себя,
Я не даю стихиям разгореться...
Возле костра в ночи приятно греться,
Но жить приятней искренно любя!

Стихии чувств все по природе схожи,
Но только тот кто сдерживать их может,
Не станет сам рабом этих стихий...

Любовь и гнев, прорвав покрова слой, 
Словно вулкан взрываются порой,
Схлестнувшиеся в танце теургий! 


Рецензии