Слепые, глухие, хромые, живые? Слава Богу!

Яркий свет? Ноябрьский рассвет!
Глухие встают? Открывают глаза...

Шесть утра. Репродуктор гимн пропел?
О, да! Коровка в хлеву, овечки в яслях...


Звук молодой, но слепой...
Глух? Нет! Он - фальшив!

Звонкий звук, но хромой...
Ранен? Нет! Он - ветеран!


Звонят церковные колокола...
Бредут старички - старушки.

Грязь. Покосившиеся хаты.
Деревня? Дораскулачивали...


Слёзы. Пашня печалится. Горе.
Земелька - кормилица молится...

Господи,  внимание обрати.
Боженька, деревне помоги...


Мололые сбежали давно? О!
Голая степь, где же Есенин?

Слёзы матери бьют о землю...
Еду по Берлину счастливый!


Капли стучатся. Дождь моросит.
Люди шагают - мне улыбаются!

Эмигрировал давно, слава Творцу!
Господу слава, скоро Рождество!




09.11.2009


Dr. Goldmann


Рецензии