До небес простирается милость...

До небес простирается милость,
И до ада низвергнется зло,
Все что в сердце моем находилось
Будет Господом прощено.

Я не верю, что Бог осудит,
Если я попрошу прощенья.
Безусловно меня Он любит
И я жажду с Отцом общенья.

Расскажи мне, Великий Боже,
Почему Ты меня не бросил?
Я любви не имею
И сомненья меня тревожат.

Почему Ты меня еще любишь,
Хотя падала столько раз?
Неужели по-прежнему будешь
На могучих нести руках?

Я не знаю Твоих ответов,
Как не ведаю Твоих путей,
Но опять налагаю вето
На грехи в жизни своей.

Ты омыл меня Своей кровью,
От проклятий освободил,
Освятил пречистой любовью
Своим светом меня озарил.

Как могла я в Тебе усомниться?
Как могла от Тебя отречься?
И с прямого пути сбиться?
Это слабость человечья.

Но, Христос, Ты – мое основанье,
Я в Тебе хочу укрепляться,
Я готова принять наказанье,
Что посмела от Тебя отказаться.

Но спасибо за то, что Ты
Все же дал мне еще один шанс
И опять простил мне грехи,
К сожаленью, не в первый раз.

Но, Господь, нет Тебя ближе,
Ты один поймешь и простишь.
Для Тебя не жалею жизни,
Если надо – возьми. Лишь услышь…


Рецензии
Наташа, доброго здоровья! С Новым годом и Рождеством Христовым, правда немного запоздало, извините:)
Честно, позитивно, без уныния - иногда человеку трудно балансировать между гордым самомнением и унылым самоуничижением, так и норовит "завалиться" на край:) У Вас сбалансировано отношение к себе, потому что "Христос, ТЫ моё основание..." Слава Богу!
С уважением и благодарностью

Михаилл Филиппов   08.01.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаилл :)
Вас тоже с праздниками!
С уважением,

Наташа Нитченко   11.01.2010 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.