Лишь только Бог

Когда бедняг, на трон взбираясь,
Свои законы издаёт.
А царь, на бедноту ссылаясь,
Копейку каждую в кармане бережёт.

Когда жестокость правит миром,
А мы забудем всех своих друзей.
Любовь, что некогда была всесильна,
Теперь не властна над ней.

Когда ребёнок мать родную
Проклял публично, и дотла
Сгорела нравственность, а наглость
Все рамки перешла.

Когда все реки омелели,
Когда рельеф пугает нас.
Сидя на троне, наш бездельник
Издаёт всё новый свой указ.

Когда младенец, пав на землю,
Свои ручонки к небу подымал.
Лишь только Бог, услышав стоны,
Свою поддержку посылал.

Лишь только Бог, поверьте, люди!
Он не забывает ни когда,
Что кто мы есть, что кто нас судит,
И как все наши имена.

Правитель, царь взойдёт на трон.
Так было, будет - станут судьи.
А беднота к царю же на поклон.
Поможет Бог, поверьте, люди.
19.08.01г.


Рецензии
Юлия! Вот это правильно! Не теряйте веру!

Юлия Владимировна Охотникова   09.11.2009 11:00     Заявить о нарушении