Эпизод

Это был эпизод, эпизод - это ты,
И ещё эпизоды случайной игры,
Как таинственный остров отдельный,
В море странствий мой сон беспредельный.

Отделить, отдалиться, уйти, и уплыть,
И запомнить, как смутно желание жить
Лишь с тобою, и с ним, или с ними -
В философии неотделимы.

Не запомнить, изведать, постигнуть, обнять,
И проникнув в сознанье, до дна не понять:
Так душа, узнавая другие миры,
Балансирует в Времени вечной игры.


Рецензии