***

   Прощание с Золотой Осенью

Золотой подсветкой скрасив увядание,
Окна занавесив кружевом дождей,
Снова назначает позднее свидание,
С редким обещанием ясных тёплых дней.

Разливая краски щедро, не жалея.
Вспыхивая ярко, рдея на ветру,
Тихо бродит  Осень по пустым аллеям.
И смолкает птичье пение поутру.

И вокруг витает прелых листьев запах
Горьковато-терпкий.  И дымок костра.
И уходит рано солнышко на запад.
И длиннее тени нынче, чем вчера.

И сама природа плачет и смеётся
Лучиком посветит, дождиком польёт.
Осень- чаровница с нами расстаётся
И своей сестрице власть передаёт…
                11.09


Рецензии
КРАСИВО И НЕЖНО...
ПОНРАВИЛОСЬ...
С теплом души - Маргарита :)))

Читха Маргарита Николаевна   15.11.2009 23:37     Заявить о нарушении