Твоё дыхание

Твоё дыхание как южный ветер
Ласкало лицо, кусало глаза
Дыхание солнца на бликах рассвета
Лелеяло, грело, любило меня

Я выпрыгнул в вечность,
Вспорхнул в неизвестность
Расплавился в неге
Под запах цветов

Под музыку улиц
Я брёл в бесконечность,
Разрывая обрывки
Неписанных слов

Под сенью деревьев
Расплавились лужи
В них звёзды -
Как капли слепого дождя

В них ночь напряглась,
Из под платья выуживая
Страницы мечты
И печали тома


Рецензии