Свеча

Свеча горела в темноте
И тёплым воском
Стекала жизнь в небытие
Жизнь гениев и недоносков

Страницы жизни разметал
Печальный ветер
Страницы счастья разорвал
Дождливый вечер

Дождь смыл любовь
Дождь растворил стремленья
Дождь бился в стекла и стекал ручьём
Лаская душу шелестом деревьев

Я слушал дождь
Он говорил со мной

Минутами слепого откровенья

Дождь перестал
Свеча потухла
И на лист
Упали капли воска

Как на небо
Прохладою ночной
Выбрасываются
Мерцающие звёзды


Рецензии