Театральные зарисовки
объявлено в апреле.
В театре – жизнь звучит
по нотам, голосам.
Билетов в кассе нет,
все толки – о премьере
Пуччини «Баттерфляй»
иль « Чио-Чио Сан».
Приезжий дирижер
которую неделю
пытается достать
до оркестровых душ.
Ему нас не понять,
придирки надоели –
мы делаем игру,
а он срывает куш.
Взмах палочки – врывается
фугато увертюры.
Зал вздрогнул и затих,
на сцене – всплох огней.
Наш дирижер творит,
забыв о партитуре,
я такты отсчитал -
пора вступать и мне.
Сегодня в главной роли
сопрано из Китая.
Пройдет – и не заметишь
китайские глаза.
Но пение ее
в подвздошье проникает:
мужчины в размышленьях,
а женщины в слезах.
Все кончено. Прощай,
Любовь не умирает,
Но часто гибнет жизнь
Нас любящих людей…
Один в полночный час
я еду на трамвае.
Мне душу растравил
Пуччини-чародей.
Свидетельство о публикации №109110900140