Танцы под баян

В воскресенье будут танцы в клубе.
Патефон играет,
есть баян.
Мама прихорашиваться любит.
Кавалеры полегли в боях.
Был жених,
и звали Николаем.
Он погиб.
Болит ее душа.
Мама щеки свеклой натирает,
в зеркало глядится:"Хороша!"
Тапочки из белой парусины
чистит мелом,
шьет сама наряд.
Талия у девушки - осиная
и глаза,
как спелый виноград.
Танцевать?
Она уже готова.
Поправляет поясок и бант.
Это маму приглашает снова
боевой пригожий лейтенант.


Рецензии