Плач Неба

Затуманено стекло -
Осень плачется в окно,
Дождь струиться неутешный
С неба серого давно...
Тучи смяты. Опостылел
Им самим небрежный вид:
Их дожди так долго мыли -
Кто ж обсушит, обновит?..
И сухой листвой укрыться
Не удастся ни кому:
Мёрзнут листья, мёрзнут лица -
Ожидает мир  зимУ...
А, как солнышко проснётся -
Перестанем горевать,
И с улыбкой в жизнь вольётся
Зимних красок благодать!


Рецензии