Утро
Будильник подумал вслух и заглох только после ощутимого толчка по заевшим на цифре семь стрелкам. Я медленно оторвал правое ухо от недовольной очередным пробуждением подушки. Тихо брякнув еще раз, будильник все же умолк. Балансируя между реальностью и неадекватным восприятием острых углов мебели, я медленно выбрал из кипы белья очередную порцию джинс и угрюмо побрел к своему зеркальному отражению. Стараясь не пугать его блеском своих глаз, я выжал немного пасты на щетку и попытался воспроизвести движение туда-сюда. Промокнув лицо и смачно плюнув в глотку раковины, оттёрся вчерашним полотенцем. Пока чайник выполнял функции небольшой бролейной разгоняя молекулы H2O по своим стенкам и тщетно пытаясь выдать себя за ускоритель частиц, я глянул через окно. Офанаревший столб отливая ночным светом, тщетно пытался помочь начинающемуся солнцу залить по горло зевающее утро. Тёплый бриз, неся с собой аромат улиц, нехотя шевелил деревья. "Тополя", подумалось мне. Наверное тоже думалось стае кобыл, которые рылись в ближайшей куче мусора. Лошадя видно собирались перекусить. Мне также вспомянулось о завтраке. Тем более, что звонкий смех чайника разносился уже вместе с парами по всему периметру кухни. Яростно медитируя, он вскипал с меланхоличным позвякиванием крышки. Чайник определенно смахивал на синхрофразатрон, чем я его и огорошил. Тот мрачно умолк и перестал пытаться изображать творение физиков из Капустина Яра. Пока я зажимал меж двумя кусками хлеба ускользавшую колбасу, солнце явило все же свой лик. Посмотрело на мои дерзания сквозь толстый слой оконного стекла и наверное подумало, мол, для кого стараюсь, свечу тут. Я хотел было ему ответить, но это сделали за меня те лошадя, а я наконец нашёл выход - скормил весь хлеб животным, а себе оставил колбасу. Солнце звучно хмыкнуло и смылось дальше. Утрело...
Свидетельство о публикации №109110901070
С теплом и улыбкой,
Смешная и Рыжая 14.11.2009 02:22 Заявить о нарушении