Осень в Дагомысе

Тиха, прекрасна в Дагомысе осень:
Вишнево-красным, золотым дождем
Роняет листья  ликвидамбр,
Сосна причудливою кроной
Прохладу дарит в жаркий день,
Лавр благородный, пряный кориандр
В горячем воздухе мешают ароматы-
Вступает осень светом, тишиной.

Здесь вечереет скоро в эту пору,
И облака спешат улечься засветло за гору.
Неторопливо знаки расставляет осень:
Быстрее угасает день, луна бледна,
Огнем коротким плещутся закаты,
Тревожен шепот меж собою сосен
И холодна рассветная роса.

Оранжево горят сады от ягод спелых,
Подернут сизой дымкой виноград.
Так тихо! Я чуть грущу от мыслей зрелых...
Природа погружается в сон-листопад.
Похоже, утвердилась осень,
И я успею насладиться тишиной –
Тиха, прекрасна в Дагомысе осень!

Октябрь 2009г


Рецензии