Плакучая красавица

Тихий ручей, прозрачный, глубокий.
Ива в печали над ним одинока.

Солнце в зените, дорога пылится.
Решил отдохнуть и водички напиться.

Блаженно в тенечке к стволу прислонился,
Красавице грустной в душе поклонился.
             
           * * *

В виде печальном её красота.
...Какая была бы у ней высота,
Если б она не была бы плакучей,
Стояла бы стройной, высокой, могучей!      


Рецензии
Хорошие стихи Александр, теплые и без пафоса.

Золотая Звезда   09.11.2009 03:17     Заявить о нарушении