Не пролетала

С утра я стою на перроне.
Вдруг вижу – летит мимо птица.
Ей и не знать, что чем-то кроме
полёта можно насладиться.

Она парит  и мне за ней
вслед хочется взлететь.
Но я стою и продолжаю
безмолвно в небеса смотреть.

Я для неё – осколок взгляда,
сознаньем так  и  не захваченный.
Но мне, ведь, большего не надо :
уходит день, ночь небо пачкает.

Все разойдутся теплоходы,
авто и поезда с вокзалов...
Сдам пост кому-нибудь другому,
сходя скажу: " Не пролетала..."


Рецензии