Лжесвидетельство

… Клянусь, что я все время лгу.

И даже это предложенье –
В большом у истины долгу:
Вранье, что лживо утвержденье,
Что ложь все время говорю.

Поэтому правдивым был,
Когда сказал, неосторожно,
Что  ложь по свету разносил
О том, что лгу всегда безбожно.

К вранью такому не привык,
Но логика велит сознаться:
Проникся ложью мой язык,
Когда он в лживости поклялся.

А если так, сказать могу,
Что я правдив и не напрасно
Клянусь, что я все время лгу,
Покорный клятве ежечасно,

В большом у истины долгу…


Рецензии