Лесное озеро

Ледяная вода в чёрном озере спит,
Здесь уснула волна, никуда не бежит.
Лишь зовёт глубина, словно манит рукой:
"Приходи! Здесь тебя ожидает покой..."
Ледяная вода - отраженье небес,
Смотрит в зеркало тёмный пугающий лес.
Тишиною объят, не дрожит даже лист:
"Приходи! Твой любой здесь исполнят каприз..."
Ледяная вода, буйный ветер утих,
Нанося на картину последний свой штрих:
"Ты покой здесь нашёл и раздал все долги..."
По зеркальной воде побежали круги...


Рецензии