Живите не прошлым, а будущим, люди!

Зачем ворошить прошлогодние листья,
Зачем поднимать прошлогоднюю пыль,
Ведь в жизни, мы этой, несчастья не ищем,
А жизнь человечества – это лишь быль.

Зачем вспоминать, то что было когда-то,
Ведь жить можно тем, что имеешь сейчас,
А прошлая  жизнь не имеет возврата,
Она не имеет значенья для нас.

Живите не прошлым, а будущим, люди,
И смело шагайте в перед и в перед!
Как вы захотите, так в будущем будет,
А прошлое в даль незаметно уйдет.
                22.02.1999


Рецензии
Это правильно, только так и надо. А прошлое надо помнить, но в него не возвращаться.

Маргарита Лавриненко   28.11.2009 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.