Эсфирь Шейнина

     Эсфирь Шейнина (Шульман) родилась в 1922 г. в местечке Яновичи, Суражского района, Витебской области.
     До Великой Отечественной войны окончила 9 классов. Работала секретарём-машинисткой в УМ МВД.
      Увлекалась рисованием, пением, была участницей танцевального ансамбля. В начале июля 1941 г. эвакуировалась с УМ МВД из пылающего Витебска. Была направлена на работу в гор.Горький.
     С осени 1941 г. по 1944 работала на военном заводе контролёром ОТК - выпускали снаряды для фронта. Весной 1944 г. уехала с родителями на Украину. В 1946 г. перевелась в Витебск в УМ МВД в ОББ. Затем работала в воинской части, строительных организациях, на почтамте.
     Вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас имеет трёх внуков.
     Любит читать, петь. Пишет стихи и песни на идыш и русском языках. Они проникнуты любовью к жизни и оптимизмом.
     Умерла 27 июня 2010 г.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.