Ловушка

...чёртов Лондон! Звук стекла в стекло.
Херес развязал язык и душу.
Мод! Тебе со мной не повезло.
Дорогая, потерпи, послушай...
Я должна покинуть этот дом,
В старой колокольне дрыхнет ветер,
Пруд накрылся с головою льдом,
Детский смех. Когда смеются дети...
Быть сестре "ловушкой мотыльков",
В имени мужском - чужие буквы,
Свет в окне, распахнутый альков,
И летит в ручей с мостков из бука
Нежность. Не утонет - просуши.
В паспарту - над мраморным камином.
Сколько можно распашонок сшить,
Запасившись дорогим муслином?
...дальше только ёлочный тоннель,
Из ветвей сплетённых крепко-крепко...
В сердце мира - мокрая постель,
Брошенная в гостя табуретка.
"Нет!- как щит, на нём и умереть!
-Ну, скажи, что это злая шутка!
И почти затопленная твердь -
Не слезами, ясностью рассудка...

...Мод!Ещё разочек обмани.
Соло - на стеклянном барабане!
...женщина и зеркало. Они,
Двое - в этом чёртовом тумане...


Рецензии
Азбука Чувств !

Читая , туманность Ветра ...
И чаще всего именно на кухне *РИФМУЮТСЯ ЧУВСТВА* !
Спасибо!
Алексей .

Алексей Рябина   25.11.2009 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!!!

Татьяна Пешкова   25.11.2009 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.