Зачем 2

Зачем сказав неловкое «люблю»,
Из жизни так надолго исчезаешь.
Насилия, как прежде, не терплю…
А ты, как миражи в пустыне, таешь.

Зачем свободу превращаешь в балаган.
Судьбу в предательство, любовь в измену.
Возможность счастья – для тебя самообман.
Предпочитаешь сон и разум плена.

За что так мучаешь меня, скажи.
Я, верно, боль тебе большую причинила.
Зачем должна купаться я во лжи
Так, будто что-то важное сгубила.

Зачем играешь ты моей судьбой.
Даря надежду, сбрасываешь в бездну.
Пусть так. Но в радости хмельной
Я очень скоро для тебя воскресну.

Ведь, если так угодно небесам,
Тебе не вырваться из замкнутого круга.
Только поймешь ли ты все это сам,
Когда не бьется сердце от испуга…





Рецензии