Осенние мысли

На листьях деревьев осенний румянец,
Ковром на дорожках цветная листва.
Скрылась за тучами плотной завесы
Блеклая синева.

Серебрится на ветках  инея глянец,
Зарядили дожди с утра до утра.
Мне осеннего взгляда уже не скрыть,
А казалась - еще молода.

Величавой хозяйкой в окне моем осень,
Принесла мне в душу покой.
Словно шалью, прикрывшая проседь,
По-осеннему яркой опавшей листвой.

Октябрь 2009г


Рецензии