Заря

                Заря…

 Подарить тебе зарю?
 Ничего нет проще в свете…
 Встань пораньше на рассвете
 На высоком берегу.

 Посмотри на небосвод –
 На востоке солнце бродит,
 Вот оно уже восходит,
 Посветлело все и вот…

 Небо розовым огнем
 Запылало, заалело,
 От смущения зардело,
 Словно, жгут кострище в нем…

 Вот она, заря, - встречай!
 Только будь с ней осторожна,
 А не то обжечься можно –
 Мой подарок принимай!

             Август 1985 г.


Рецензии