Безумие

Он жил минуты не считая,
Придумывая прошлое на раз,
Жизнь пронеслась, не замечая
Того, что происходит с ним сейчас.
Стал слаб, безумен и не весел
В попытках своё счастье отыскать,
Мир для безумца слишком тесен,
Сжимает ствол безумец у виска.

“Спусти курок, получишь волю“, -
Шептал негромко голос изнутри, -
“Не лечит время старой боли,
А учит жить с ней только, посмотри“.
“Смотреть на прошлое нет смысла“ –
Считал безумец и был в этом прав.
Но что он сделал в этой жизни,
Чтоб жизни мог он показать свой нрав?

Спустил курок он без ответа,
Окрасив стол и стены в алый цвет,
При жизни был он лишь поэтом,
Пытался изменить безумный свет.
Но голос в сердце был сильнее,
Чем воля к жизни, той, что уже нет.
Не захотел мир стать теплее
К тому, кто лишь дарить пытался свет.


Рецензии