Чужие воспоминания

Я все отдать тебе могла бы,
Но не зовешь своей женой.
И растворившись в чуждом страхе,
Портрет не вспоминаешь мой.

Ждала тебя в тот день с охоты,
Но ты вернулся весь чужой.
И весть о завтрашней свободе
Не радовала голос твой.

Он был жестокий и холодный,
Он говорил: «Иди одна!»
Но я то знала: смерть – бездонна,
А жизнь моя тебе дана.

Но, не смотря на боль сомнений,
Я уходила в тьму ночи.
И через много воскресений,
Мне не вернуть твоей любви.

Но рано утром в жгучий холод
Зимы, стоявшей за окном,
Узнала весть, что ты покорно
Живешь давно в земле сырой.


Рецензии