питерское

Уеду в Питер, буду с ним делиться снами,
я этот город буду по глоточкам пить,
я стану им дышать с закрытыми глазами
и просто молча за руку ходить.

Нева.Нева.Нева. Спокойно, томно,
я не умею вплавь...
я просто захлебнусь дождем,
что бьет, стучит, дрожит не монотонно...
на вкус его узнав- я растворюсь
в чужих
(казалось бы, не скромно) лужах-
они-то знают всё до занятой о нём.
я, не считая этажей прорвусь, мне нужно!!!
я крышу подберу-под ней и будет дом.
чтоб в нем по вечерам скулить натужно,
легко смеяться, петь....-
не всё ль равно? Поймем!

мне это нужно- равносильно бреду!
мне это каждой ночью в хронике немой...
скоплю - и сразу же сорвусь! Уеду!
ты молча смотришь... Ты со мной?...


Рецензии