Последняя битва Гаврилы
Гаврила вёл с коричневой чумой,
Он с горя был готов отдаться хмелю,
Ведь нет успеха на передовой
Валокордином полнятся стаканы,
Врага он наблюдает аж во сне…
Замучили Гаврилу тараканы,
Причём, отнюдь не те, что в голове
Давить пытался, и кормить отравой…
Сосед, прослышав о его беде,
Совет родил Гавриле очень здравый,
Оставшись как-то с ним наедине
– Ты обойди квартиру всю три раза,
И в каждый угол, что есть сил, кричи:
“Жрать нечего!!!” И вся твоя зараза
Приют покинет, позабыв ключи
И свалит прочь, к тому, кто побогаче,
Ну, это ясен пень, что не ко мне…
Услышав пожелания удачи,
Гаврила стал готовиться к войне
На этот раз тактически подкован,
Квартиру восемь раз он обошёл,
И, щель завидев, повторял два слова:
“Жрать нечего!!!” И стало хорошо…
Улёгся спать смекалистый Гаврила,
Уверенный, что беды позади…
Но вот шумит неведомая сила,
И кто-то марширует на груди
Гаврила взгляд бросает исподлобья,
И видит… рыжих тварей миллион,
В ногах уселись, и у изголовья,
Короче – окружён со всех сторон
Готов заплакать, план накрылся славный,
Непобедима тараканья рать!
И тут вперёд выходит Самый Главный:
“Вставай, хозяин… принесли пожрать!”
Свидетельство о публикации №109110808763
Сергей Сорокас 28.10.2012 19:21 Заявить о нарушении
Денис Пугачёв 28.10.2012 19:52 Заявить о нарушении