дикое

Мне дико, мне пусто
по-волчьи, четыре стены.
взрываются вены
предательски рушатся сны,
а я мимо цели-
я глупо лелею смердяще-пустую мечту на лету.

глазное ли яблоко
или адамово
вырви на память-
покорно отдам его.

ты закопаешь секретик под стеклышком?
-да, я согласна, вот только оберточной
вмиг оберну своё подношение.
-неплохо бы в ладанке, прямо на шее..
у сердца...
да, помню, здесь ты принимаешь решения
взрослые..

а моё сознанье наивно-детское
босыми пятками лупит танго со смертью,
волком воет, рычит по-зверски,
рвет когтями на щепки дверцы...

и скулит по тебе в четырех стенах своей клетки-детской...


Рецензии